В Тульской области сотрудник полиции подозревается в превышении должностных полномочий

Размещено 22.07.2013 в 12:33

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего сержанта полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а»   ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По данным следствия, 6 июня 2013 года в вечернее время наряд полиции прибыл по сигналу тревожной кнопки в один из магазинов города Алексина, где видеокамеры наблюдения зафиксировали мелкое хищение неизвестным гражданином товароматериальных ценностей в торговом зале. Сотрудники полиции приняли меры к розыску правонарушителя. На одной из улиц гражданину, схожему с лицом, зафиксированным камерой видеонаблюдения было предложено пройти в служебный автомобиль. В связи с полученным отказом старший сержант незаконно применил в отношении мужчины насилие при помощи специальных средств – резиной палки. В результате противоправных действий полицейского потерпевшему причинены телесные повреждения, имеющие критерий тяжкого вреда здоровью.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии