В Саратовской области за совершение 16 коррупционных преступлений перед судом предстанут бывший и действующий инспектора ГИБДД

Размещено 03.10.2013 в 15:46

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего инспектора и инспектора полка ДПС ГИБДД города Саратова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и 14-ти эпизодов ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в августе 2012 года двое сотрудников полка ДПС ГИБДД города Саратова получили взятку в виде денег в сумме 3-х тысяч рублей от водителя за непривлечение его к административной ответственности. В ходе расследования уголовного дела были установлены еще 15 дополнительных эпизодов преступной деятельности двух сотрудников полиции. Так, в 2012 году они составили 14 подложных постановлений по делам об административных правонарушениях в отношении местных жителей.

Кроме того, в октябре 2012 года один из обвиняемых получил взятку за не составление административного протокола в отношении водителя за совершенное им правонарушение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии