В Пензенской области предстанет перед судом бывший сотрудник вневедомственной охраны по обвинению в незаконном культивировании и хранении наркотических средств

Размещено 03.10.2013 в 12:20

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в  отношении бывшего сотрудника вневедомственной охраны по Нижнеломовскому району регионального УМВД России 1991 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

По версии следствия, обвиняемый решил для собственного употребления выращивать растения, содержащие наркотические вещества. С этой целью, он посредством сети «Интернет», приобрел семена растений конопли, которые выращивал на приусадебном участке своей бабушки. В июле 2013 года два выращенных куста растения «конопли» извлек из грунта и перевез на собственной автомашине в гараж в Нижнем Ломове, которые хранил для личного употребления. Проведенным исследованием установлено, что изъятые в гараже растения являются наркотическим средством – марихуаной, массой 15,19 грамма, что является значительным размером. 22 июля 2013 года сотрудниками наркоконтроля на приусадебном участке было изъято 22 наркосодержащих растения конопли (рода Cannabis), содержащие наркотическое средство тетрагидроканнабинол.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии