В Тульской области сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в угрозах убийством

Размещено 01.10.2013 в 20:05

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних отдела полиции «Центральный» УМВД России по городу Туле. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) – 2 эпизода.

По версии следствия,  в ночное время 19 января 2013 года обвиняемый с приятелем во внеслужебное время находились у магазина, расположенного на одной из улиц  в городе Туле.  В это время там же находилась знакомая полицейского. Из личной неприязни к женщине, обвиняемый достал из внутреннего кармана своей куртки предмет, похожий на пистолет и приставил его к голове женщины, высказывая при этом угрозы убийством. Потерпевшая восприняла данную угрозу реально, поскольку знала, что обвиняемый является действующим сотрудником полиции. В разрешение ситуации вмешались прохожие, которые начали выяснять причины конфликта. Тогда полицейский приставил к горлу одного из них предмет, похожий на пистолет и высказал в его адрес угрозу убийством.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии