В Смоленской области перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в превышении должностных полномочий

Размещено 01.10.2013 в 20:01

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника отдела вневедомственной охраны УВМД России по области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, ночью 14 декабря 2012 года полицейский группы задержания отдела вневедомственной охраны по служебной необходимости находился в дежурной части отдела полиции №1 УМВД России по городу Смоленску. В это время один их  административно-задержанных за мелкое хулиганство стал вести себя агрессивно, в связи с чем сотрудниками полиции к нему было применено специальное средство ограничения подвижности – подручное средство – веревка. Однако когда мужчина лежал на полу, полностью ограниченный в движении, полицейский, превысив пределы должностных полномочий, применил к нему физическую силу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии