В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ДПС, обвиняемого в получении взятки

Размещено 01.10.2013 в 18:36

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего инспектора ДПС полка ДПС ГИБДД ГУ МВД по Челябинской области Владимира Саввакеева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По данным следствия, 29 июля 2013 года обвиняемый, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановил автомашину, водитель которой проехал на запрещающий сигнал светофора. Водитель автомашины убежал. В автомашине находился также ее владелец, от которого инспектор ДПС потребовал деньги в сумме 20 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. 1 августа 2013 года водитель автомашины передал через посредника указанную сумму денег, после чего Саввакеев был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области. При этом, несмотря на задержание с поличным и ведение видеозаписи передачи взятки, обвиняемый вину не признал и продолжает исполнять служебные обязанности. Водитель автомашины добровольно сообщил о преступлении, в связи с чем не был привлечен к уголовной ответственности.  

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии