В Пензе сотрудник ГИБДД осужден за получение взятки

Размещено 01.10.2013 в 18:34

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору специализированного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Пензенской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УКК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что 23 июля 2013 года около 5 часов инспектор ДПС ГИБДД, находясь на одной из улиц города Пензы при исполнении должностных обязанностей получил от гражданина взятку в виде денег  в размере 10 тысяч рублей за непривлечение последнего к административной ответственности в связи с совершением им правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ ( управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения). Так, при проверке документов выяснилось, что у водителя самоходной крановой установки «Р&Н У-35» отсутствует водительское удостоверение тракториста-машиниста, позволяющее управлять данным видом транспортных средств. После передачи денег инспектор ДПС был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 40-кратной суммы взятки, то есть в сумме 400 тысяч рублей.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии