В Омской области бывшие полицейские признаны виновными в избиении задержанного

Размещено 26.09.2013 в 14:57

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим полицейским отдела вневедомственной охраны по городу Омску – филиала ФГКУ «Управление вневедомственной охраны УМВД России по Омской области» Виктору Щитову, Жанату Мурзабекову, Александру Кляута и Андрею Нетомирову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий,   совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что вечером 8 декабря 2012 года в гипермаркете «О’КЕЙ», расположенном на улице Энтузиастов в городе Омске,   работниками магазина был задержан находившийся в состоянии алкогольного опьянения 42-летний мужчина, который, взяв с прилавка бутылку коньяка, употреблял спиртное. Прибывшие полицейские отдела вневедомственной охраны, находясь в служебном помещении гипермаркета,  не имея законных оснований для применения к задержанному физической силы,  около двух часов поочередно избивали мужчину, в том числе и  когда на его руках были наручники, после чего доставили в отдел полиции. Действиями полицейских потерпевшему были причинены  перелом ребра, множественные кровоподтеки и ссадины лица и тела.  

Приговором суда  им назначено наказание каждому в виде 4 лет лишения свободы условно   с лишением права занимать определенные должности в течение 2-х лет.  

 

Источник: Новостная лента


Комментарии