Во Владимирской области бывший сотрудник полиции осужден за содержание притона для потребления наркотических средств и незаконный оборот наркотиков

Размещено 26.09.2013 в 13:29

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному отделения по борьбе с организованной преступностью в сфере экономики регионального управления МВД России 24-летнему Дмитрию Зарипову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 УК РФ (содержание притона для употребления наркотических средств), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств).

Следствием и судом установлено, Зарипов, являясь действующим сотрудником полиции, сам потреблял наркотические средства и создал благоприятные условия для немедицинского потребления гашиша и марихуаны своим знакомым, в том числе сослуживцам. Наркозависимые лица с декабря 2011 по февраль 2012 года систематически собирались по месту жительства сотрудника полиции в арендованной квартире в городе Владимире, обустроенной мебелью и самодельными курительными приборами, изготовленными из полимерных бутылок. В названный период мужчина приобрел для собственного потребления наркотическое вещество и периодически снабжал посетителей притона амфетамином и гашишем.

Приговором суда Зарипову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии