На Сахалине бывший сотрудник полиции подозревается в незаконном проникновении в жилище и в превышении должностных полномочий

Размещено 25.09.2013 в 13:57

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области возбуждены уголовные дела в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МУМВД России «Южно-Сахалинское» Дмитрия Трошина. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, вечером 24 июля 2013 года Трошин, пришел в одну из квартир дома № 9 по улице Курильской областного центра. Представившись сотрудником полиции, демонстрируя свое табельное оружие, потребовал от хозяина квартиры открыть дверь и пустить его, под предлогом проверки наличия в квартире наркотических средств, на что получил отказ. После этого, он, через оконный проем квартиры, против воли проживающего в ней лица незаконно проник в жилище, где без составления каких-либо документов произвел осмотр квартиры.

Кроме того, сотрудник полиции потребовал от находившегося в гостях мужчины, предъявить для досмотра, принадлежащий ему автомобиль, который находился около указанного дома, а также документы на право управления автомобилем. Предъявленное мужчиной водительское удостоверение, сотрудник полиции изъял и за его возвращение потребовал от водителя деньги в размере 10 тысяч рублей.

27 июля 2013 года обвиняемый при передаче ему денег был задержан.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии