В Омске перед судом предстанет бывший полицейский, обвиняемый в мошенничестве

Размещено 25.09.2013 в 11:08

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего бывшего помощника оперативного дежурного отдела полиции № 3 УМВД России по городу Омску. Он  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в феврале 2013 года прапорщик полиции, не обладая соответствующими полномочиями, обманул обратившихся к нему граждан, пообещав  решить вопрос об освобождении из-под стражи их родственника, задержанного за разбой, и потребовал передать ему за это 100 тысяч рублей.

26 февраля 2013 года около отдела полиции обвиняемый получил через посредника от родственников задержанного 15 тысяч рублей, а в последующем еще 10 тысяч рублей. После получения денежных средств в мае 2013 года полицейский был задержан сотрудниками  правоохранительных органов.

  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело   с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии