В Ставропольском крае бывший сотрудник полиции признан виновным в покушении на мошенничество

Размещено 23.09.2013 в 13:34

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному отдела МВД России по городу Михайловску Евгению Анисимову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в июле 2012 года Анисимов сообщил заведомо ложные сведения военнослужащему, в отношении которого проводилась доследственная проверка по факту изнасилования своей бывшей супруги, о том, что за денежное вознаграждение в размере 330 тысяч рублей, которые он якобы должен передать следователю, он может решить вопрос о не избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу и непривлечении к уголовной ответственности.

Согласно достигнутой договоренности, Анисимов сначала получил 30 тысяч рублей, после чего передал военнослужащему реквизиты банковского счета, на который тот должен был перечислить еще 300 тысяч рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца ему не удалось, поскольку он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Анисимову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии