В Республике Ингушетия сотрудники полиции предстанут перед судом за незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств

Размещено 21.09.2013 в 19:57

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия завершено расследование уголовного дела в отношении двоих 24-летних жителей республики. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.3 ст. 30, ч.1 ст.228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств).

По данным следствия, обвиняемые, являющиеся сотрудниками МВД России по Республике Ингушетия, реализуя свой преступный умысел, направленный на пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, осознавая преступность своих действий, за денежное вознаграждение приобрели у неустановленного лица и передали оперативному сотруднику УФСКН России по Республике Ингушетия наркотическое средство, которое, согласно заключению эксперта, является марихуаной массой более 10 граммов, что является значительным размером.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии