В Перми задержана банда автоподставщиков

Размещено 21.09.2013 в 19:54

Банда автоподставщиков задержана в Перми. Люди оказались неместные,но заработать на пермских дорогах успели хорошо. Классическая схема автоподставы практически не использовалась, зато мошенникам пригодились актерские способности.

Четверо жителей Калининграда на дорогах разыгрывали ситуацию, когда машина сбивает пешехода. Пострадавший представлялся высокопоставленным руководителем правоохранительных органов из Москвы и говорил, что в результате ДТП у него разбились дорогие часы. Затем мошенник совершал несколько звонков, и к нему присоединялись его подельники. Один из них представлялся сотрудником сервисного центра и сообщал о дорогостоящем ремонте часов.

При попытке очередной подставы все участники группы были взяты полицейскими. Козыряя поддельными корочками, злоумышленники требовали с нерадивых водителей крупные суммы денег — размер выплаты за разбитые брендовые именные часы — 500 тысяч рублей.

Уже известно, что от противоправных действий гастролеров полмиллиона рублей лишились как минимум двое. Остальные пострадавшие, по мнению силовых структур, просто боятся обратиться за помощью. Данная группа вымогателей действовала на всей территории страны.

Марк Левин, начальник отдела УУР ГУ МВД России по Пермскому краю, уточнил: "Мы подозреваем их в порядка десяти преступлений, но в тех случаях, когда были попытки, видимо, граждане не сообщали".

Сергей Шофёров — таксист. Но на удочку автоподставщиков никогда не попадался. Мужчина, считает, что в любой непонятной ситуации нужно вызывать сотрудников ГИБДД.

Сергей Шовёров считает: "Смотреть внимательно нужно по зеркалам, потому что, когда мёртвые зоны, они ведь именно в них попадают — это, во-первых, а во-вторых, не поддаваться ни на какие уговоры, вызвать ГАИ и всё – они сами убегут".

«Автоподставы» квалифицируются по статье мошенничество сроком до 6 лет. Задержанным калининградцам грозят тюремные сроки. Водителям на дорогах города нужно быть предельно внимательными, ведь,даже соблюдая правила дорожного движения, можно стать участником хорошо разыгранного спектакля.

 

Источник: ВЕСТИ


Комментарии