Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по избиению водителя "Ниссана" охранниками из кортежа Bentley и Mercedes

Размещено 20.09.2013 в 13:37

По требованию Симоновской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении лиц, из хулиганских побуждений причинивших побои автовладельцу на Дербеневской набережной в Москве.

Как сообщает прокуратура столицы, 5 сентября водитель автомобиля «Ниссан», с которым столкнулся автомобиль «Бентли», был подвергнут избиению двумя мужчинами, вышедшими из сопровождавшего «Бентли» «Мерседеса» г.н. М 490 ММ 99.

Виновники конфликта: 27-летний Роман Цепляев и 28-летний Юрий Волков постановлением Симоновского районного суда г.Москвы от 8 сентября 2013 г. привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.1 КОАП (мелкое хулиганство) с назначением наказания в виде административного ареста сроком на 12 суток.

По факту причинения телесных повреждений водителю автомобиля «Ниссан» ОМВД России по Даниловскому району г.Москвы проведена проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием в действиях Цепляева и Волкова состава преступления.

Принятое органом дознания решение Симоновская межрайонная прокуратура отменила как незаконное.

По результатам дополнительной проверки ОМВД России по Даниловскому району Москвы в отношении Цепляева и Волкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Ход дознания по данному уголовному делу поставлен прокуратурой на контроль.

 

Источник: Фонтанка.Ру: Новости Санкт-Петербурга


Комментарии