Начинается суд над полицейскими, позволившими избить коллегу на рынке

Размещено 20.09.2013 в 13:21

В пятницу, 20 сентября, в Никулинском районном суде начнется судебный процесс по уголовному делу против полицейских, которые допустили избиение своего коллеги в конце июля на Матвеевском рынке. Оперативники приехали, чтобы задержать подозреваемого в изнасиловании. На рынке на полицейского Антона Кудряшова напали супруги Расуловы. Следователи считают, что сотрудники ППС Владимир Черезов и Юрий Луньков не сделали ничего, чтобы остановить хулиганов.

"Проанализировав должностные инструкции полицейских, следствие пришло к выводу, что Черезов и Луньков обязаны были не только устранить какие-либо препятствия для работы оперативников, но и задержать подозреваемых на месте преступления. Однако они ничего не предприняли, дав подозреваемым скрыться и вынудив оперативные службы ГУВД Москвы подключить значительные силы для их розыска и задержания", — рассказал телеканалу "Россия 24" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

После происшествия на рынке президент Владимир Путин жестко раскритиковал бездействие полицейских. Он предположил, что так они "отрабатывали 30 серебряников, которые получают от торговцев". Начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское лишился своего поста, Следственный комитет начал проверку на предмет коррупционных связей сотрудников МВД с работниками рынков.

 

Источник: ВЕСТИ


Комментарии