В Ямало-Ненецком автономном округе перед судом предстанет сотрудник полиции, обвиняемый в превышении полномочий с применением насилия

Размещено 20.09.2013 в 13:08

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции ОМВД России по городу Новому Уренгою. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, 7 апреля 2013 года в городе Новом Уренгое 27-летний обвиняемый, исполняя обязанности сотрудника патрульно-постовой службы ОМВД России по городу Новому Уренгою, доставил потерпевшего, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, на освидетельствование для установления факта употребления алкоголя в психоневрологический диспансер. В ответ на неадекватное поведение мужчины сотрудник полиции нанес ему несколько ударов по телу и применил специальное средство – наручники.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии