В Иркутской области сотрудник полиции подозревается в халатности

Размещено 19.09.2013 в 13:15

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции ОП-1 УМВД России по городу Ангарску, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 29 мая 2013 года в отделе полиции подозреваемым в ходе рассмотрения сообщения о преступлении у нарушителя общественного порядка было изъято огнестрельное оружие. Капитан полиции ненадлежащем образом исполнил свои обязанности по охране изъятого им оружия, поскольку передал его на хранение не оперативному дежурному, а его помощнику, который не уполномочен принимать такие предметы. Факт приема-передачи оружия не был оформлен соответствующим образом. Изъятый у потерпевшего пистолет был помещен в дежурную часть ОП-1 УМВД России по городу Ангарску, откуда в последующем был похищен неустановленными лицами.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии