В Брянской области сотруднику полиции предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть задержанного

Размещено 18.09.2013 в 15:01

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области 40-летнему оперативному дежурному отдела полиции «Гордеевское» МО МВД РФ «Клинцовский» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 23 января 2012 года в дежурную часть отдела полиции за совершение административного правонарушения был доставлен 29-летний местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Оперативный дежурный вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе не составил протокол об административном задержании, не произвел личный досмотр мужчины,  не изъял у  него предметы, подлежащие изъятию, и не поместил его в камеру для содержания задержанных лиц. Кроме того, несмотря на наличие у задержанного мужчины телесных повреждений, не был решен вопрос об оказании ему медицинской помощи. Таким образом, должностное лицо не выполнило возложенные на него обязанности по содержанию задержанных лиц в условиях, исключающих угрозу их жизни и здоровью. В результате мужчина, находившийся в одном из служебных кабинетов, воспользовавшись временным отсутствием рядом с ним сотрудников полиции, совершил акт самоубийства. Он повесился на своем брючном ремне, который прикрепил к дверной ручке.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые процессуальные действия, направленные на завершение расследования.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии