В Ивановской области перед судом предстанет сотрудник ДПС, обвиняемый в получении взятки за незаконное бездействие

Размещено 18.09.2013 в 13:03

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ДПС УГИБДД УМВД России по Ивановской области, обвиняемого в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, сотрудник ДПС, проверив водителя автомобиля на состояние алкогольного опьянения с помощью анализатора паров этанола в выдыхаемом воздухе Alkotest и зафиксировав его алкогольное опьянение, предложил дать ему взятку за несоставление протокола об административном нарушении и ненаправление его в суд. Затем полицейский заполнил бланк учебного протокола, не предназначенный для использования в качестве официального документа по фиксации факта правонарушения. Находясь в служебном автомобиле и договорившись с водителем о снижении суммы взятки, сотрудник ДПС получил указанную сумму денег.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии