В Саратовской области бывший сотрудник полиции признан виновным в халатности, повлекшей возможность совершения убийства

Размещено 21.07.2013 в 11:49

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему старшему участковому уполномоченному полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОП №4 в составе УМВД России по городу Саратову Михаилу Плакину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием и судом установлено, что 4 сентября 2012 года Плакин, находясь на службе, получил от дежурного по отделу полиции сообщение о совершении преступления в отношении женщины. Не исполняя свои должностные обязанности, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, он не предпринял своевременных и необходимых мер реагирования по проверке принятого сообщения о преступлении, лично по адресам не выехал и не поручил никому из своих подчиненных своевременно выдвинуться по адресам и проверить поступившее сообщение.

Вышеуказанные факты неисполнения обязанностей со стороны Плакина повлекли за собой возможность совершения в квартире дома по улице Ломоносова города Саратова 4 сентября 2012 года Дмитрием Иванисовым убийства своей сожительницы.

Приговором суда Плакину назначено наказание в виде обязательных работ сроком 320 часов, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел в течение 1 года.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии