В Пензенской области сотрудник полиции обвиняется в превышении должностных полномочий

Размещено 16.09.2013 в 16:24

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области полицейскому взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции межмуниципального отдела МВД РФ по ЗАТО Заречный Пензенской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств).

По данным следствия, 14 июля 2013 года около 21 часа в отделение полиции ЗАТО Заречный был доставлен местный житель за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). В момент составления в отношении него административного протокола мужчина попросился в туалетную комнату, где сопровождавший его сотрудник полиции, будучи недовольным поведением задержанного в момент его доставления и составления в отношении него административного протокола, воспользовавшись тем, что в туалетной комнате их никто не видит, нанес мужчине резиновой палкой множественные удары в область левого плеча, правой височной области  головы и тела,  причинив  потерпевшему легкий вред здоровью.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками управления собственной безопасности УМВД России по Пензенской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии