В Пермском крае трое полицейских подозреваются в причинении смертельных травм пенсионеру МВД

Размещено 13.09.2013 в 10:17

12 сентября 2013 года в больнице города Александровска от причинённых травм скончался 43-летний местный житель. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе грамотно спланированных и своевременно проведенных следственных действий преступление удалось раскрыть в течение суток. Подозреваемые в совершенном преступлении установлены и задержаны. Ими являются двое 30-летних полицейских МОВО Губахинского ОВО филиала ФГКУ УВО ГУ МВД России по Пермскому краю и их бывший 26-летний коллега.

По версии следствия, 3 сентября 2013 года в одном из гаражей города Александровска между одним из подозреваемых, 44-летним помощником оперативного дежурного отдела полиции (дислокация в городе Александровск) МО МВД России «Губахинский» и 43-летним пенсионером МВД произошла драка на почве ссоры. В это время в гараж зашли еще двое подозреваемых и подвергли обидчиков коллеги избиению. С полученными травмами 43-летний мужчина был госпитализирован в больницу, где 12 сентября 2013 года скончался, а 44-летний помощник оперативного дежурного до настоящего времени находится на лечении в больнице.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.  

 

Источник: Новостная лента


Комментарии