В Ханты-Мансийском автономном округе перед судом предстанет сотрудник полиции, обвиняемый в превышении должностных полномочий

Размещено 12.09.2013 в 12:43

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении дознавателя отдела дознания МВД России по городу Нефтеюганску, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, 20 сентября 2012 года обвиняемый, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, прибыл в одну из квартир в городе Нефтеюганске в связи с поступившим от хозяйки квартиры заявлением о причинении ей супругом телесных повреждений. Между сотрудником полиции и супругом заявительницы произошёл конфликт, в ходе которого представитель власти нанёс не оказывавшему сопротивление мужчине удар кулаком в лицо, от которого последний упал на пол. После нанесения мужчине телесных повреждений и доставления его в отдел полиции, дознаватель с целью придать правомерный характер своим действиям составил рапорт о неповиновении мужчиной законным требованиям сотрудника полиции, на основании которого задержанный был привлечён к административной ответственности и помещён в камеру для административно-задержанных. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении постановлением мирового судьи производство по делу было прекращено, в связи с отсутствием в действиях гражданина состава административного правонарушения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии