ГИБДД лишат полномочий штрафовать за все нарушения правил стоянки в Москве

Размещено 20.07.2013 в 23:25

Руководство Москвы подготовило соглашение с ГИБДД о передаче городскому Центру организации дорожного движения (ЦОДД) права выписывать штрафы за любые нарушения правил стоянки. Об этом со ссылкой на столичный департамент транспорта сообщает M24.ru.

Новое соглашение, как отметили в ведомстве, позволит ЦОДД выписывать штрафы не только за нарушения правил платной парковки в пределах Бульварного кольца, но также за неправильную стоянку на всей территории города. Сроки вступления соглашения в силу в сообщении не называются.

С 1 июля 2013 года московские власти получили возможность самостоятельно штрафовать водителей за нарушения правил стоянки в зоне городского парковочного пространства и правил проезда грузовых автомобилей по городу.

Для оформления штрафных постановлений, как уточнили в департаменте транспорта, будут в том числе привлекаться пешие парковочные инспекторы, количество которых составит 70 человек. В настоящее время инспекторы патрулируют городское парковочное пространство и освобождают от посторонних предметов номера автомобилей, которые водители пытаются скрыть от автоматических комплексов фотовидеофиксации.

В планы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» также входит оснащение инспекторов смартфонами с программой, которая позволит фиксировать нарушения парковки и выписывать штрафы. Ранее сообщалось, что контролеры с такими устройствами начнут работу на улицах Москвы уже с 1 июня 2013 года.

В настоящее время нарушения правил парковки по всей Москве контролируются мобильными комплексами фотовидеофиксации «Паркон». Всего на территории столицы, по информации на портале открытых данных, организовано 205 маршрутов мобильных комплексов.

 

Источник: Lenta.ru : Новости


Комментарии