В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского, обвиняемого в кражах автомобилей и злоупотреблении должностными полномочиями

Размещено 11.09.2013 в 16:46

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника отделения по раскрытию имущественных преступлений отдела уголовного розыска отдела МВД России по городу Миассу майора полиции Михаила Гуляева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а,в» ч.2, п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража), ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По данным следствия, в 2011-2012 годах обвиняемый вместе с лицом, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, совершал хищения автомобилей, принадлежавших  жителям городов Златоуста и Чебаркуля. В рамках уголовного дела установлена его причастность к краже 15 автомобилей, которые затем были сданы на металлолом  и на запасные части. Потерпевшим гражданам преступными действиями был причинен ущерб более чем на 3,5 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии