Московские железнодорожные переезды оборудуют камерами

Размещено 11.09.2013 в 11:18

Московские власти решили установить комплексы фотовидеофиксации на железнодорожных переездах в черте города. Об этом со ссылкой на руководителя столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаила Порташникова сообщает 11 сентября M24.ru.

Пилотный проект, по словам Порташникова, будет реализован на нескольких переездах, перечень которых пока не определен. «Чтобы впоследствии было как можно меньше жалоб и претензий, мы не спешим, а пока учитываем все факторы, влияющие на дорожную обстановку», — добавил он.

Предлагаемые для использования на переездах камеры не только измеряют скорость движения автомобиля, но и фиксируют выезд на переезд на запрещающий сигнал светофора и при закрывающемся шлагбауме, а также остановку и стоянку на переезде. Для оформления постановления об административном правонарушении комплекс предоставляет три фотографии: общий план переезда, крупный план автомобиля на фоне разметки и светофора и увеличенный снимок номера автомобиля.

За нарушение правил проезда железнодорожных путей статьей 12.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ, в соответствии со вступившими в силу с 1 сентября поправками, предусмотрен штраф в размере тысячи рублей или лишение прав на срок от трех до шести месяцев. Водителя, повторно совершившего такое нарушение в течение года, лишат прав на год.

В настоящее время на территории Москвы расположено более 100 одноуровневых железнодорожных переездов. При проведении аналогичного пилотного проекта в Подмосковье в июле 2013 года было закуплено десять камер стоимостью около 3 миллионов рублей за один комплекс.

Решение об установке камер на переездах руководство Москвы приняло вскоре после резонансной аварии в Щербинке 26 августа. Тогда электричка врезалась в легковой автомобиль, который пересекал регулируемый переезд. Впоследствии выяснилось, что дежурный в нарушение инструкций открыл шлагбаум для свободного проезда, несмотря на приближающийся поезд.

 

Источник: Lenta.ru : Новости


Комментарии