В Республике Адыгея перед судом предстанут сотрудники полиции, получившие взятку в особо крупном размере

Размещено 10.09.2013 в 23:04

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении инспекторов ДПС ГИБДД старшего лейтенанта полиции 38-летнего Николая Жидкова и майора полиции 43-летнего Аслана Ачмизова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, с 1 января 2010 по 28 мая 2012 года инспектора ДПС ГИБДД Жидков и Ачмизов, осуществляя несение службы на участках автодороги «Майкоп-Усть-Лабинск-Кореновск» на территории Красногвардейского района, а также «Энем-Теучежск-Бжедугхабль» на территории Теучежского района, действуя группой лиц по предварительному сговору незаконно пропускали большегрузные транспортные средства, перевозящие тяжеловесные грузы, с превышением разрешенной максимальной массы, через передвижной пункт весового контроля. Эти действия повлекли значительное снижение безопасности дорожного движения в связи с преждевременным разрушением асфальтобетонных покрытий дорог общего пользования, образованием колейности, просадок, трещин на покрытиях. За указанные незаконные действия сотрудники полиции получили взятки в виде денег в сумме более 1 млн. 400 тыс. руб.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии