В Республике Ингушетия сотрудник полиции подозревается в совершении разбоя

Размещено 10.09.2013 в 20:08

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По данным следствия, 28 августа 2013 года примерно в 18 часов в Назрановском районе Республики Ингушетия группа лиц в количестве четырех человек, двое из которых были одеты в камуфлированную форму одежды и в масках с прорезями для глаз, вооруженные, предположительно, огнестрельным оружием, передвигавшиеся на автомобиле марки «ВАЗ-21099», совершила разбойное нападение с целью завладения имуществом на троих жителей Краснодарского края. Применив физическое насилие в отношении одного из потерпевших, они завладели автомашиной марки «Камаз», груженной различной бытовой техникой, паспортом гражданина Российской Федерации и военным билетом потерпевших, мобильным телефоном, денежными средствами в размере 14 тысяч рублей и скрылись в неизвестном направлении.

По подозрению в совершении данного преступления задержаны 27-летний житель Республики Северная Осетия-Алания, являющийся сотрудником центра специального назначения вневедомственной охраны МВД России, и 26-летний житель Республики Ингушетия.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и других лиц, его совершивших. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии