Полицейский Денис Иванов, избивший до смерти подростка Никиту Леонтьева, получил 6,5 года в колонии строгого режима

Размещено 10.09.2013 в 17:36

Невский районный суд огласил приговор экс-участковому 75-го отдела полиции Денису Иванову, признав его виновным в смерти подростка Никиты Леонтьева. Как передает корреспондент «Фонтанки», по совокупности преступлений Иванову назначено наказание в виде 6,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В течение трех лет Иванов не сможет занимать должности в правоохранительных органах.

Адвокат Кулаков, представляющий интересы Иванова, до изучения приговора не готов сказать, будет ли обжаловать меру наказания.

Представители потерпевшей стороны, Алексей Добрынин и Сергей Токарев, сообщили, что они поддерживают позицию матери погибшего подростка Ольги Леонтьевой, которая считает наказание недостаточно суровым. Приговор будет обжалован.    

Напомним, что так как экс-полицейский полностью признал свою вину, подробно рассказал о совершенном преступлении и заключил досудебное соглашение со следствием, дело рассматривалось в особом порядке без изучения доказательств. Прокурор просил назначить полицейскому наказание в виде 5,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. А потерпевшая сторона просила для Иванова 8 лет лишения свободы.

Сам Денис Иванов в последнем слове попросил прощения у матери погибшего школьника и просил о снисхождении.

«Приговор должен помочь мне исправиться, а не превратиться в животное», - заключил он.

 

Источник: Фонтанка.Ру: Новости Санкт-Петербурга


Комментарии