В Сахалинской области перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями

Размещено 10.09.2013 в 12:11

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного группы уголовного розыска отдела МВД РФ по городскому округу «Смирныховский» Сергея Дильдяева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, 28 сентября 2012 года обвиняемый, являясь сотрудником полиции, с целью производства оперативно-розыскных мероприятий, направленных на изъятие наркотических веществ, прибыл в один из домов, расположенных в селе Рыбоводное Смирныховского района, в ходе которых обнаружил и изъял из хозяйственной постройки вещество растительного происхождения. Также в этой же постройке сотрудник  полиции обнаружил и изъял лососевую икру более 190 кг. Используя свои служебные полномочия, Дильдяев при составлении протокола осмотра места происшествия не указал об изъятии икры, а в дальнейшем распорядился с ней по своему усмотрению.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии