Дело следователей Курортного ОМВД, уличенных в сбыте фальшивых денег, готовят к суду

Размещено 20.07.2013 в 23:09

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших следователей ОМВД России по Курортному району, обвиняемых в сбыте поддельных денег. Василию Мартынову, Борису Сабирову, заключившему досудебное соглашение о сотрудничестве, а также Ринату Айбедулову, уроженцу Дагестана, вменяют ч. 3 ст. 186, ч. 3 ст. 30, ст. 186 УК РФ.

Как сообщает ГСУ СК РФ по городу, из материалов уголовного дела следует: злоумышленники в Махачкале и в Москве при неустановленных обстоятельствах приобрели поддельные денежные купюры, часть из которых, на сумму более 1 450 000 рублей, с июня по ноябрь 2012 года сбыли местному жителю, заплатившему соучастникам более 660 000 рублей.

«В ходе проведения обысков у обвиняемых были изъяты поддельные денежные купюры на сумму 2 445 000 рублей», - отметили в ведомстве.

Деятельность преступной группы была пресечена благодаря тесному взаимодействию следователей и оперативных сотрудников ГУ МВД России по СЗФО.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено прокурору.

 

Источник: Фонтанка.Ру: Новости Санкт-Петербурга


Комментарии