В Саратовской области перед судом предстанет заместитель начальника отдела полиции, обвиняемый в получении взятки и покушении на мошенничество

Размещено 09.09.2013 в 18:55

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника следственного отдела МО МВД России «Саратовский» обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере) и ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, 7 марта 2013 года заместитель начальника следственного отдела полиции, находясь в служебном кабинете, получил от жителя области в качестве взятки 30 тысяч рублей за принятие решения об избрании молодому человеку меры пресечения, не связанной с лишением свободы, по уголовному делу, находящемуся в производстве подчиненного следователя. Кроме этого, 25 апреля 2013 года обвиняемый потребовал от жителя Саратовской области денежные средства в сумме 50 тысяч рублей за решение вопроса о переквалификации действий последнего по уголовному делу, находящемуся на рассмотрении в суде, не имея реальной возможности повлиять на указанное решение. После передачи денежных средств полицейский был задержан в своем служебном кабинете сотрудниками регионального следственного управления и оперативными сотрудниками, УФСБ России и МВД России по Саратовской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии