Перед судом предстанет бывший заместитель начальника УГИБДД МВД России по Республике Башкортостан, обвиняемый в получении взяток за выдачу «красивых номеров»

Размещено 09.09.2013 в 17:02

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего бывшего заместителя начальника республиканского управления ГИБДД МВД России, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника) и ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в сентябре 2012 года обвиняемый предложил обратившемуся к нему знакомому передать ему за постановку на регистрационный учет автомобиля и присвоение государственного регистрационного знака с определенным сочетанием букв и цифр денежные средства в размере 50 тысяч рублей. Однако обещанные действия, совершению которых он мог способствовать в силу своего должностного положения, не были доведены до конца по не зависящим от него обстоятельствам. Спустя непродолжительное время он потребовал, а затем и получил через посредника от того же гражданина денежное вознаграждение в сумме 30 тысяч рублей за постановку на регистрационный учет автомобиля и присвоение ему государственного регистрационного знака с сочетанием повторяющихся букв или цифр.

В октябре 2012 года после получения незаконного денежного вознаграждения в размере 25 тыс. руб. за регистрацию и постановку на учет другого автомобиля и выдачу государственных регистрационных знаков с определенным сочетанием букв и цифр он был задержан сотрудниками оперативными сотрудниками.

Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии