В Республике Тыва два сотрудника полиции предстанут перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

Размещено 09.09.2013 в 13:38

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников полиции. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, 18 апреля 2011 года обвиняемые в силу занимаемой должности выясняли обстоятельства кражи из магазина «Чингис-Хаан»  в селе Чаа-Холь Чаа-Хольского района республики. В это время в отдел внутренних дел были доставлены два несовершеннолетних, подозреваемых в совершении кражи. Принуждая задержанных к даче признательных показаний, полицейские применили к ним физическое насилие, в том числе наносили множественные удары руками и ногами по голове и телу, причинив им телесные повреждения в виде кровоподтеков и ушибов мягких тканей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии