В Иркутской области перед судом предстанет бывшая сотрудница полиции, обвиняемая в покушении на убийство из ревности

Размещено 09.09.2013 в 13:25

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя организационно-зонального отделения следственного управления УМВД России по городу Иркутску Светланы Филипповой. Она обвиняется  в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.2 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище с применением насилия).

По версии следствия, 11 марта 2013 года в городе Иркутске Филиппова на почве личных неприязненных отношений, обусловленных ревностью, вооружилась ножом и молотком и с целью убийства незаконно проникла в квартиру Натальи Усовой. Там Филиппова нанесла потерпевшей удар молотком по голове, а также не менее 20 ударов ножом. Однако Усавой удалось выхватить нож из рук нападавшей и вытолкнуть ее из квартиры. Благодаря своевременной оказанной медицинской помощи потерпевшая осталась жива.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии