Начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Умнов объявил амнистию

Размещено 09.09.2013 в 09:41

Как стало известно «Фонтанке», начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов принял решение, на которое до него не решался ни один руководитель за всю новейшую историю петербургской милиции и полиции.

На совещании, прошедшем 7 сентября этого года по итогам работы петербургского главка в дни саммита G20 с руководителями служб и начальниками районных подразделений, генерал-лейтенант Умнов заявил, что в связи с тем, что действиям его подчиненных руководство министерства дало высокую оценку, он снимает все ранее наложенные взыскания на всех сотрудников органов внутренних дел Петербурга и Ленобласти.

По нашей информации, в ближайшую неделю на его имя руководители служб и подразделений должны направить списки всех ранее наказанных полицейских. Так, например, в каждом УМВД района таких сотрудников может быть около сотни. Все они с выговорами и строгими выговорами.

Как пояснили нашему изданию собеседники из разных отделов полиции, «в основном «амнистия» коснется тех, кто работает на «земле», то есть в патрульно-постовой службе, службе участковых инспекторов и уголовного розыска территориальных отделов». Также в ГУ МВД нам пояснили, что большинство руководителей и их заместителей в районных управлениях «усыпаны взысканиями».

Любопытно прокомментировал «Фонтанке» это решение один из сотрудников центрального аппарата МВД.

- Возможно, генерал Умнов искусный экономист. Как правило, по итогам таких мероприятий, когда тысячи подчиненных перерабатывают, а непосредственные руководители испытывают сильнейшие психологические нагрузки, их премируют. Ваш начальник ГУ умудрился в не самые финансово-комфортные времена сэкономить средства так, что полицейские еще и довольны таким неординарным решением, - сделал предположение он.

 

Источник: Фонтанка.Ру: Новости Санкт-Петербурга


Комментарии