Глава ГУМВД поблагодарил граждан за помощь в разборе ЧП с кортежем на набережной в Москве

Размещено 08.09.2013 в 16:40

Начальник столичного главка МВД поблагодарил координатора "Общества синих ведерок" Петра Шкуматова и всех граждан за активную гражданскую позицию - благодаря их обращениям лица, избившие водителя на Дербеневской набережной в Москве, привлечены к ответственности, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичной полиции.

Ранее "Общество синих ведерок" сообщило о бизнес-кортеже, который долгое время "нагло и цинично нарушает ПДД" в Москве. В тот день активисты получили сведения, что "люди из этого кортежа избили обычного водителя прямо на дороге". В качестве иллюстрации было размещено видео, на котором запечатлен конфликт нескольких мужчин рядом с автомобилями Bentley и Mercedes GL-серии. В итоге в воскресенье Симоновский суд Москвы арестовал на 12 суток двухучастников дорожного конфликта, признав их виновными в мелком хулиганстве.

"Благодаря обращениям этих лиц виновных удалось привлечь к ответственности, несмотря на отказ потерпевшего писать заявление в полицию. Начальник ГУМВД Анатолий Якунин выражает уверенность в том, что москвичи будут все активнее демонстрировать свою нетерпимость к нарушениям законности и общественного порядка",- сказал собеседник агентства.

 

Источник: Фонтанка.Ру: Новости Санкт-Петербурга


Комментарии