В Калужской области бывший сотрудник полиции признан виновным в дорожно-транспортном происшествии, повлекшем смерть человека

Размещено 06.09.2013 в 13:18

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору отделения № 3 МРЭО УГИБДД в городе Обнинске Николаю Звездину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 10 марта 2013 года на 97-м километре автодороги М3 «Украина» автомобиль под управлением полицейского марки «Тойота Лэнд Крузер», принадлежащий его родственнице, выехал на полосу встречного движения. В результате произошло столкновение с автомашиной марки «Мазда 3», водитель которой, житель города Обнинска, скончался. Согласно выводам эксперта, сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда Звездину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии