Подполковник полиции стрелял в дворнягу, а попал в мальчика

Размещено 05.09.2013 в 09:36

Целился в собаку, попал в школьника: в Домодедове проводят служебное расследование в отношении офицера полиции, безоговорочно провалившего тест на меткость. Подполковник, якобы, защищаясь от дворняги, ранил девятилетнего мальчика из травматического пистолета. Родители пострадавшего уже обратились в суд.

Тот вечер девятилетний Миша Гончаров запомнит надолго: он вышел на улицу с собакой, от ворот дома отошел буквально на метр, как вдруг — внезапный выстрел. "Проходил мимо человек, спросил – "Кусается собака?", — рассказывает мальчик. — Я отвечаю, что нет. Он предупредил, что будет стрелять. Достал пистолет и выстрелил".

Мальчик испугался, убежал домой. О том, что произошло, родителям почему-то рассказал только через сутки. Но они быстро выяснили, кто пробегал мимо их дома. Подполковник полиции не сдал норматив по стрельбе. Нажал на спуск, но пуля попала в ребенка. У мальчика на бедре остался синяк.

Оперативный дежурный ЛУВД на Транспорте Иван Маноян уверяет: целился в собаку. Его уже кусали дворовые псы, с тех пор травматика во время вечерней пробежки всегда в кармане. "Я мальчику говорю: "Отзови собаку, что ты делаешь?", — излагает свою версию происшествия полицейский. — Мальчик стоял, молчал. Я убегал, как мог, но собака меня схватила за живот".

Отец Миши — Сергей Гончаров — обратился в суд, но дело пока не возбудили, проводится внутреннее служебное расследование.

"Мы посмотрим, дождемся оценки органов, которые проводят проверку по данному поводу, — отметил начальник линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово Сергей Старостин. — Если вина будет доказана в процессуальном плане, данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел".

Годовалая дворняга Ника за все время съемок репортажа агрессии не проявляла. Но теперь Миша всегда выводит её на поводке.

 

Источник: ВЕСТИ


Комментарии