В Калуге перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в превышении должностных полномочий

Размещено 04.09.2013 в 14:30

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего помощника дежурного дежурной части штаба отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Калуге. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в апреле и марте 2012 года два местных жителя решением суда были лишены права управления транспортным средством на 1,5 года каждый, их водительские удостоверения были изъяты и хранились в ГИБДД. 17 июля 2012 года около 3 часов ночи их знакомый сотрудник полиции, находившийся на дежурстве, внес в информационную базу ГИБДД заведомо ложные сведения о том, что административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством отменено в связи с отсутствием события правонарушения.

В ходе следствия установлено, что для совершения преступления сержант полиции использовал специальный логин и пароль, которые он узнал, еще будучи на стажировке в полиции. В связи с этим следователем внесено представление начальнику областного ГИБДД о необходимости разработки документации, регламентирующей порядок контроля за распространением информации о логинах и паролях, установленных на компьютерах информационной системы. Сотрудник полиции, обвиняемый в преступлении, уволился из органов внутренних дел в ходе расследования. Он признался в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Следствием собраны достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии