В Алтайском крае перед судом предстанет начальник тыла краевого ГУ МВД по обвинению в превышении должностных полномочий и растрате

Размещено 03.09.2013 в 17:43

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника тыла краевого ГУ МВД. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По данным следствия, с ноября 2009 по март 2010 года обвиняемый в нарушение законодательства заключил договоры социального найма на передачу 7-ми служебных квартир в городе Барнауле в бессрочное пользование сотрудникам полиции, не состоявшим на учете в жилищно-бытовой комиссии ГУВД в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В результате противоправных действий должностного лица Российской Федерации был причинен материальный ущерб на сумму более 11 миллионов рублей.

Кроме того, обвиняемый, используя служебное положение, подготовил документы на предоставление квартиры по договору социального найма себе и членам своей семьи. Затем на основании этого договора подписал распоряжение о передаче квартиры в порядке приватизации в собственность своего сына. Тем самым, причинив ущерб Российской Федерации на сумму более 1 миллиона рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам ГУСБ по Сибирскому федеральному округу и УФСБ России по Алтайскому краю.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии