В Приморском крае перед судом предстанет бывший полицейский, обвиняемый в получении взятки и превышении должностных полномочий

Размещено 03.09.2013 в 17:42

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по  Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира отделения роты в составе батальона полиции Управления вневедомственной охраны по городу Владивостоку. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 26 мая 2013 года обвиняемый, находясь на маршруте патрулирования в Ленинском районе в городе Владивостоке, возле дома на улице Адмирала Кузнецова увидел подозрительного гражданина. Полицейский остановил его для проверки документов и установил, что при себе гражданин  имеет пакет с наркотическим средством. Полицейский выяснил, что квартире у гражданина находится  100 тыс. рублей.  Тогда он предложил передать ему эти деньги в качестве взятки, за это он не будет рапортовать о выявленном преступлении и изымать наркотическое средство.

Гражданин, по достигнутой договоренности,  передал полицейскому взятку в размере 100 тыс. рублей, а тот вернул ему пакет с наркотическим средством,  ушел и распорядился деньгами по своему усмотрению.

Преступление выявлено сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю. В июле 2013 года бывший полицейский был задержан сотрудниками регионального следственного управления СК России при поддержке СБ УМВД России по Приморскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии