Перед судом предстанет бывший заместитель начальника полиции УМВД России по Мурманской области, обвиняемый в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере

Размещено 03.09.2013 в 10:55

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника полиции регионального УМВД России, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, 21 августа 2012 года обвиняемый, используя свое служебное положение, обратился в жилищно-бытовую комиссию УМВД России по Мурманской области с заявлением о постановке на очередь на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилья. При этом он предоставил заведомо ложные и недостоверные сведения, а также не сообщил об имеющейся в его собственности недвижимости. В результате действий обвиняемого бюджету Российской Федерации был причинен имущественный вред на сумму более трех с половиной миллионов рублей.

Преступление выявлено и раскрыто при активном участии и во взаимодействии с сотрудниками оперативных служб правоохранительных органов России по Мурманской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии