ГИБДД уличили в обмане при выдаче «красивых» номеров новой серии

Размещено 03.09.2013 в 10:48

Блогеры из движения «Синих ведерок» выяснили, что столичная ГИБДД выдала первый номер из серии «777» (А001АА777) не обладателю недорогой машины, как сообщалось ранее, а владельцу внедорожника Mercedes GL-серии. Фотография автомобиля с «красивым» номером опубликована в блоге движения в «Живом журнале».

На основе снимка представители движения сделали вывод о том, что инспектор мог выдать первый номер новой серии за денежное вознаграждение.

Информация о том, что номер А001АА777 достался «совершенно обычной женщине, которая повесила его на одну из самых популярных, но недорогих моделей машин», появилась 30 августа в «Российской газете» со ссылкой на представителей ГИБДД. «Как сообщили нам в ГИБДД, о купле-продаже и иных договоренностях не могло быть даже речи», — говорилось в заметке, которая впоследствии была отредактирована и в настоящий момент не содержит упоминания «красивого» номера (оригинальная версия сохранилась в кэше Mail.ru).

Корреспондентам «РГ», как сообщает «Газета.ру», представители ГИБДД назвали конкретную модель машины москвички и это был не внедорожник Mercedes.

Сами полицейские в ответ на обвинения блогеров заявили, что номера при выдаче распределяются случайным образом при помощи автоматической системы. «В ряде МОГТОРЭР, где электронная очередь пока не работает, номера выдаются строго в порядке возрастания», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве агентству РИА Новости. Информацию о том, кому достался номер А001АА777, представители ведомства предоставить отказались, сославшись на конфиденциальность персональных данных владельца автомобиля.

Новый код региона «777» ввели в Москве в июле 2013 года в связи с нехваткой номеров старой серии. От первой цифры «2» в коде решили отказаться, поскольку она не помещалась в отведенном для этого месте на номерном знаке.

 

Источник: Lenta.ru : Новости


Комментарии