В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, подозреваемого в получении взятки за выдачу «красивых номеров»

Размещено 02.09.2013 в 18:26

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения отделения №2 (г. Шахты) межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД №2 (дислокация г. Каменск-Шахтинский) Главного управления регионального МВД России. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, сотрудник полиции, являясь должностным лицом, потребовал, а затем и получил от гражданина взятку в сумме 7 тысяч  рублей за постановку на регистрационный учет автомобиля и присвоении ему государственного регистрационного знака с сочетанием повторяющихся букв или цифр. Осознавая противоправный характер требований сотрудника ГИБДД, гражданин обратился через «телефон доверия» в УСБ ГУ МВД России по Ростовской области и дал согласие на участие в оперативно-розыскном мероприятии «Оперативный эксперимент», в рамках проведения которого противоправные действия обвиняемого были пресечены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии