С осени за нарушения ПДД будут наказывать жестче

Размещено 31.08.2013 в 11:23

В первый день осени в России резко вырастут штрафы за нарушение правил дорожного движения. За что теперь могут наказать на 50 тысяч?

Новые поправки в Административный кодекс, вступающие в силу с 1 сентября, влекут за собой новые штрафы. С осени их будет очень много: 46 увеличений по разным статьям правил дорожного движения. В некоторых случаях – тридцатикратно.

Самым обсуждаемым нарушением считается управление в пьяном виде, но с 1 сентября наказание остается почти тем же: полтора-два года лишения прав. Однако теперь обязательно плюс 30 тысяч рублей штрафа, а за рецидив — 50 тысяч и три года лишения.

Довольно спорное изменение произошло в отношении скорости: теперь превышение на 20 километров в час выше установленного ограничения не штрафуется. Однако если превысил в пределах от 20 до 40 километров в час, работает новый штраф: не 300, а 500 рублей. Следующая метка — превышение до 60, она влечет уже две тысячи вместо прошлых полутора максимальных. Другие незначительные штрафы теперь тоже увеличились значительно. К примеру, движение по обочине — было 500, стало полторы, излюбленная в России езда задним ходом по магистрали — штрафовали на 300-500, теперь на две с половиной тысячи.

Пешеходам тоже теперь накладно будет попадаться инспектору. Раньше могли выписать 200 рублей штрафа, теперь — 500. Автоэксперты считают, что сентябрьские поправки чрезмерны.

Еще нововведение: ГАИ перестанет лишать прав на месте. Водительское удостоверение обяжут сдавать автовладельцев после решения суда.

 

Источник: ВЕСТИ


Комментарии