В Тульской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении руководителя регионального отдела УГИБДД УМВД России

Размещено 20.07.2013 в 18:34

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по Тульской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за общее покровительство по службе).

По данным следствия, в феврале 2013 года подозреваемый в служебном кабинете получил через посредника взятку в виде денег в сумме 2 тысяч рублей за действия в пользу гражданина, выразившиеся в общем покровительстве по службе при приеме экзамена на право управления последним транспортным средством.

Ранее, 3 июля, в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), за выдачу серии «красивого номера». Данный эпизод соединен в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии