Преподаватель Волгоградской академии МВД России получил условный срок за мошенничество

Размещено 31.08.2013 в 11:02

Начальник кафедры криминалистики Волгоградской академии МВД России признан виновным в мошенничестве. Николаю Колосову, а также его знакомому Алексею Неверову вменяли ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), а также ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на пособничество в совершении мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Как сообщает Следственный комитет РФ, в суде было доказано: в апреле  2013 года к Колосову через посредника обратился мужчина с просьбой оказать содействие в поступлении его пасынка в Волгоградскую академию МВД. Пообещав решить этот вопрос, начальник кафедры потребовал от отчима абитуриента денежное вознаграждение в размере 400 тысяч рублей. В действительности каких-либо действий по выполнению своего обещания Колосов предпринимать не собирался. 14 июня при получении денег он и посредник были задержаны.

Приговором суда Колосову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Неверов приговорен к полутора годам лишения свободы условно.

 

Источник: Фонтанка.Ру: Новости Санкт-Петербурга


Комментарии