В Ивановской области перед судом предстанет бывший сотрудник отдела полиции, обвиняемый в халатности, повлекшей по неосторожности смерть задержанного

Размещено 30.08.2013 в 21:50

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении оперативного  дежурного дежурной части отдела полиции № 1 УМВД России по городу Иваново. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По версии следствия,  вечером 11 октября 2012 года в дежурную часть отдела полиции за совершение административного правонарушения был доставлен   мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.  Гражданин был помещен  дежурным в камеру содержания задержанных лиц.  Однако дежурный вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе не составил протокол об административном задержании, не произвел личный досмотр мужчины и не изъял у  него предметы, подлежащие изъятию, в том числе и брючный ремень.  В результате неисполнения полицейским своих обязанностей  задержанный в камере совершил самоубийство путем повешения на имевшемся  ремне, привязав  его  к прутьям решетки двери камеры.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии